Der Verein

Der TV Klein-Winternheim e.V. wurde am 16. Dezember 1986 gegründet. Er ist Mitglied im Sportbund Rheinhessen, im Landessportbund Rheinland-Pfalz und in verschiedenen Fachverbänden.

Der Verein hat z. Zt. ca. 1.440 Mitglieder (Stand 11/2019) und ist ein selbstständiger, gemeinnütziger Verein, s.a. Satzung des Vereins

Ziel des Vereins ist es, den Mitgliedern die Möglichkeit zu eröffnen, sich mit anderen Gleichgesinnten zusammenzuschließen, um ihre Freizeit in vielfältiger Form zu gestalten. Von der körperlichen Ertüchtigung bis zum Funsport, von traditionellem Turnen bis zur trendigen Fitness bieten wir allen, die sich körperlich fit halten wollen, ein umfangreiches Sportprogramm zu moderaten Mitgliedspreisen, s.a. Informationen zur Mitgliedschaft.

Daneben gibt es ein breites Angebot an Kursen, die auch u.a. den Bereich des Gesundheitssports abdecken. Dieses Kursprogramm steht auch Nichtmitgliedern offen.

Zweimal jährlich erscheint unsere Vereinszeitung

Geschäftsführung: Petra Becker
TV-Halle
Am Bandweidenweg 14A, 1. Stock
Email: petra.becker@tv-klein-winternheim.de
Bürozeiten: di u. mi, 9 - 12 Uhr
Telefon:+49(0)6136 953744 (Geschäftsstelle)

Mitgliedschaft

Mitglied kann jeder werden. Fragen beantwortet gern unsere Geschäftsführerin Petra Becker.

Mitgliedsbeiträge:
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 6 Euro, Erwachsene 9 Euro, Familien 19 Euro pro Monat.

Kurse stehen auch Nichtmitgliedern zur Verfügung, für Mitglieder erheben wir reduzierte Kursbeiträge.

Bitte reichen Sie Ihren Mitgliedsantrag in der Geschäftsstelle oder bei einem Übungsleiter bzw. einer Übungsleiterin ein.

Bankverbindung:
BIC: MVBMDE55

Vorstand

Der Vorstand des Turnvereins Klein-Winternheim besteht aus den folgenden Positionen:

Jürgen Fleischmann

Gabi Eckert

Maria Letzelter

Susanne Schwark

Kinderwartin

Sabine Molitor

Frauen- und Seniorenbeauftragte

Für jeweils zwei Jahre werden diese Positionen durch die Mitgliederversammlung gewählt.

v.l.n.r. Annika Groß-Bartsch, Petra Becker, Jürgen Fleischmann, Sabine Molitor, Susanne Schwark, Gabi Eckert, Thomas Zurmühlen, Meinolf Kleiner, Maria Letzelter

Unsere Sportstätten

Seit 1. April 2006 haben wir eine eigene Halle.

Wir nennen sie schlicht "TV-Halle".

Daneben nutzen wir aber auch die gemeindeeigene Haybachhalle, die sich direkt gegenüber befindet, den Sportplatz am Bandweidenweg, hinter unserer Halle gelegen und einen Raum im Rathaus.

Das Schwimmtraining erfolgt im Hallenbad Nieder-Olm und das Walking bzw. Nordic Walking findet natürlich in der freien Natur statt, wobei der Treffpunkt in der Regel auch im Bandweidenweg ist.

Wegbeschreibung zu TV-Halle, Haybachhalle und Sportplatz:

Anfahrt:

• A63, Abfahrt Klein-Winternheim
  • im Kreisel nach Klein-Winternheim/Ober-Olm
  • nach der Brücke 1. Möglichkeit links
  • Bandweidenweg Ausschilderung Haybachhalle/Grundschule
  • Auf der rechten Seite befindet sich die Haybachhalle,
    gegenüber befindet sich die TV-Halle mit Parkplatz und dahinter der Sportplatz.