"petra-becker uebungsleiter"

Unser Angebot Turnen richtet sich an Kinder verschiedener Altersklassen.

Turnen entwickelt konditionelle Fähigkeiten (Fitness) und koordinative Fähigkeiten sowie Fertigkeiten und wirkt sich somit positiv auf die körperliche und geistige Entwicklung aus.

Achtung: Derzeit haben wir einen Aufnahmestopp für die Turn-Gruppen dienstags von 15.30-16:30 Uhr (Vorschule / 1. Klasse) und montags von 16.00-17.00 Uhr (4-5 Jahre) ! Anmeldungen für die Warteliste über ⇒Pia Kleinhenz bzw. ⇒Ramona Steigerwald!!!

Krabbelturnen

Unser Einsteigerprogramm für die Kleinsten ist das Krabbelturnen für Babys und Kleinkinder mit ihren Müttern/Vätern.

Die erste Krabbel-Gruppe für Babys bis ca. 12 Monate bietet unter anderem Singen, Fingerspiele und Bewegungslieder an.

Die zweite Stunde ist für Kleinkinder ab 12 Monaten vorgesehen. Hier können flotte Krabbler und Laufanfänger schon kleinere Geräteaufbauten entdecken und erklimmen.

Dabei erweitern Eltern und Kinder gemeinsam ihre Bewegungshorizonte durch erste Roll-, Krabbel-, Lauf- und Kletterversuche. Zusammen erobern die Kleinsten Bewegungs- und Erfahrungsräume, die eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung fördern.