"pilates kursart"

Pilates

Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Das Pilatestraining kann auf der Matte und an speziell entwickelten Geräten stattfinden. Erfunden hat sie der in Mönchengladbach geborene Joseph Hubert Pilates.
Ursprünglich war Yoga ein rein spiritueller Weg, der vor allem die Suche nach Erleuchtung durch Meditation zum Ziel hatte. Die vielen Asanas entstanden erst im Laufe der Zeit. Ihr vorrangiges Ziel ist, den Körper so zu kräftigen und zu mobilisieren, dass er möglichst beschwerdefrei über einen längeren Zeitraum im Meditationssitz verweilen kann. Mit der Zeit erkannte man immer mehr die positive Wirkung der körperlichen Übungen auf das gesamte Wohlbefinden des Menschen. Die Asanas wurden weiterentwickelt, und die körperliche Betätigung im Yoga bekommt in unserer Zeit einen immer höheren Stellenwert.

Kurse per Zoom bzw. in Präsenz:
Freitag, 8.10.2021 – 9:30h
„Pilates meets Yoga“ für Geübte

Dienstag, 5.10.2021 – 9:30h   bzw. 10:45h
Pilates für Anfänger und Teilnehmer mit Vorkenntnissen

Freitag, 8.10.2021 – 10:45h
„Pilates Rückbildungsgymnastik“

Alle Kurse: 10 Termine, Teilnehmeranzahl: maximal 12 TN
Kosten: 55 € für TV-Mitglieder, 95 € für Nicht-Mitglieder

Das Kursentgelt ist bis spätestens eine Woche vor dem ersten Kurstermin auf folgende Bankverbindung zu überweisen:
Konto: MVB
IBAN: DE94551900000618512032
BIC:   MVBMDE55
Überweisungszweck: Kursname + Name Teilnehmer

Interesse? Dann melde dich  bitte bei Petra Liebrich

Petra Liebrich hat eine Zertifizierung der Zentralen Prüfstelle Prävention für ihre Pilateskurse. Diese wird von den meisten Krankenkassen anerkannt und entsprechend werden die Kurskosten ganz oder teilweise übernommen. Sprechen Sie mit ihrer Krankenkasse!