"silke-lingnau uebungsleiter"

Psychomotorik für Kinder

Dieses Angebot dient der ganzheitlichen Entwicklungsförderung von Kindern über Bewegung, geschult werden vor allem  Koordination, Konzentration, Kraft und Ausdauer der Kinder.

Die Förderung der Gleichgewichtsfähigkeit, Sensibilisierung der Sinne und die Stärkung der sozialen Fähigkeiten der Kinder stehen im  Mittelpunkt.

Ziel ist es, Bewegungs- und Spielanlässe zu schaffen, um Bewegungsfreude und   eine Verbesserung der Auseinandersetzung mit der Umwelt zu bewirken. Dies führt zu einer Stärkung des Selbstwertgefühls und Selbstvertrauens.

Eingeladen sind vor allem Kinder von 5-10 Jahren mit Lern- und Leistungsstörungen mit Hypo- und Hyperaktivität, aber auch ängstliche Kinder sowie Kinder, die sich durch eine individuelle Förderung und Betreuung in einer kleineren Gruppe wohler fühlen.

Kursbeginn: Mittwoch, 5.02.2020 – 17.06.2020, Winter- und Osterferien ausgenommen, ebenso mittwochs vor den Brückentagen (20.05. und 10.06.)

Kursdauer: jeweils mittwochs um 16:00 bis 18:00 Uhr

Die Kinder haben die Möglichkeit  von 16.00 -16.30 h zum freien Bewegungsspiel zu kommen, ab 16.30 h beginnt der Kurs für alle mit einem Willkommensritual.

Kursort: TV-Halle

Referentin: Silke Lingnau, Übungsleiterin mit B-Lizenz (Sport in der Prävention)

Durch die große Nachfrage ist eine frühzeitige Anmeldung wichtig.

Kosten: 40 € für TV-Mitglieder, 80 € für Nicht-Mitglieder

Teilnehmeranzahl: maximal 15 TN

Interesse? Dann melde dich bitte bei Silke Lingnau, Übungsleiterin mit B-Lizenz(Sport in der Prävention), Tel.: 06136/89328 bzw. silke.lingnau(AT)yahoo.de